News

2013 | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2014 | Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2015 | Januar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2016 | Januar | Februar | März | April | Juli
2017 | Januar | März

31.12.2013 19:15 MEZ
31.12.2013 22:15 GMT+4

Es guets Neus!

Euch allen einen guten Rutsch und einen sensationellen Start ins neue Jahr 2014!

28.12.2013 16:16 MEZ
28.12.2013 19:16 GMT+4

Loaded on Board

Lars befindet sich seit gestern auf dem Schiff "CHIEF" nach Durban und Walvis Bay. Tracking hier!

28.12.2013 12:41 MEZ
28.12.2013 15:41 GMT+4

Abgetaucht

Mit 200 bar auf dem Rücken gings ins Meer. Unser erster Tauchgang entlang eines Korallenriffs war überwältigend! ... und anstrengend!

24.12.2013 17:51 MEZ
24.12.2013 20:51 GMT+4

Gestempelt

Im zweiten Anlauf sitzt nun auch der Stempel im Carnet de Passage. Als Zeitvertrieb gab es eine Weihnachtsparty mit der fast ausschliesslich indischen Besatzung der Shipping Company. Ganz unterhaltsam! Merry Christmas!

24.12.2013 09:05 MEZ
24.12.2013 12:05 GMT+4

Verzurrt

Seit zwei Stunden steht Lars gut verzurrt im dunkelblauen 20" Container. Jetzt warten wir auf den Zöllner, der das Carnet de passage stempelt und bis die Bill of Loading ausgestellt werden kann.

24.12.2013 05:16 MEZ
24.12.2013 08:16 GMT+4

Los gehts!

Unser Reisemobil soll heute in den Container nach Afrika. Vor dem Büro des Agenten plärrt die Weihnachtsmusik, wir warten...

21.12.2013 08:21 MEZ
21.12.2013 11:21 GMT+4

Geduld!

Scheinwerferbirnen austauschen ist eine Geduldsprobe. Warten ist angesagt - selber machen ginge schneller...

20.12.2013 21:44 MEZ
21.12.2013 00:44 GMT+4

VAE Berichte

Die VAE Berichte sind online!

17.12.2013 14:09 MEZ
17.12.2013 17:09 GMT+4

Whiskey adieu!

Unsere letzten Tropfen gut gelagerten Whiskeys sind soeben beim Militär-Checkpoint im Oman in den staubigen Strassengraben geflossen...

14.12.2013 09:45 MEZ
14.12.2013 12:45 GMT+4

Am Palmenstrand

Picknick auf dem weissen Palmenstrand am türkisfarbenen Indischen Ozean. Traumhaft!

08.12.2013 12:58 MEZ
08.12.2013 15:58 GMT+4

Oman

Wir haben die Dünen hinter uns gelassen und sind wieder in Berglandschaften unterwegs. 

04.12.2013 08:22 MEZ
04.12.2013 11:22 GMT+4

Planänderung

Aufgrund der politischen Situation im Sudan und Zentralafrika ändern wir die Route - wir planen die Verschiffung nach Namibia.

01.12.2013 14:15 MEZ
01.12.2013 17:15 GMT+4

Im Leeren Viertel

Dem Grossstadtdschungel entflohen - zum Sundowner in der grössten Sandwüste der Welt. 

Aktuell

Heimreise

Spanien – Schweiz | 21.04.2016

Mit der Rückkehr nach Spanien nach knapp einem Monat in Marokko beginnt für uns definitiv und unweigerlich die Heimreise. Noch ein paar Tage bleiben uns, um 2’000 km zurückzulegen. weiterlesen

Frankreich

15.04.2016

Auf der Durchreise von Spanien in die Schweiz. Das Zentralmassiv raubt uns den letzten Nerv mit seinen hunderttausend Kurven. Wir besuchen das Land irgendwann einmal, wenn wir richtig Ferien nötig haben! weiterlesen

Andorra

15.04.2016

Kleines Land, grosse Berge – ausser Steilhängen und Passstrassen hat das Land dann auch nicht viel mehr zu bieten, wenn man sich nicht auf zwei Brettern die verschneiten Hügel hinab wagt. weiterlesen