News

2013 | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2014 | Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2015 | Januar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember
2016 | Januar | Februar | März | April | Juli
2017 | Januar | März

31.12.2013 19:15 MEZ
31.12.2013 22:15 GMT+4

Es guets Neus!

Euch allen einen guten Rutsch und einen sensationellen Start ins neue Jahr 2014!

28.12.2013 16:16 MEZ
28.12.2013 19:16 GMT+4

Loaded on Board

Lars befindet sich seit gestern auf dem Schiff "CHIEF" nach Durban und Walvis Bay. Tracking hier!

28.12.2013 12:41 MEZ
28.12.2013 15:41 GMT+4

Abgetaucht

Mit 200 bar auf dem Rücken gings ins Meer. Unser erster Tauchgang entlang eines Korallenriffs war überwältigend! ... und anstrengend!

24.12.2013 17:51 MEZ
24.12.2013 20:51 GMT+4

Gestempelt

Im zweiten Anlauf sitzt nun auch der Stempel im Carnet de Passage. Als Zeitvertrieb gab es eine Weihnachtsparty mit der fast ausschliesslich indischen Besatzung der Shipping Company. Ganz unterhaltsam! Merry Christmas!

24.12.2013 09:05 MEZ
24.12.2013 12:05 GMT+4

Verzurrt

Seit zwei Stunden steht Lars gut verzurrt im dunkelblauen 20" Container. Jetzt warten wir auf den Zöllner, der das Carnet de passage stempelt und bis die Bill of Loading ausgestellt werden kann.

24.12.2013 05:16 MEZ
24.12.2013 08:16 GMT+4

Los gehts!

Unser Reisemobil soll heute in den Container nach Afrika. Vor dem Büro des Agenten plärrt die Weihnachtsmusik, wir warten...

21.12.2013 08:21 MEZ
21.12.2013 11:21 GMT+4

Geduld!

Scheinwerferbirnen austauschen ist eine Geduldsprobe. Warten ist angesagt - selber machen ginge schneller...

20.12.2013 21:44 MEZ
21.12.2013 00:44 GMT+4

VAE Berichte

Die VAE Berichte sind online!

17.12.2013 14:09 MEZ
17.12.2013 17:09 GMT+4

Whiskey adieu!

Unsere letzten Tropfen gut gelagerten Whiskeys sind soeben beim Militär-Checkpoint im Oman in den staubigen Strassengraben geflossen...

14.12.2013 09:45 MEZ
14.12.2013 12:45 GMT+4

Am Palmenstrand

Picknick auf dem weissen Palmenstrand am türkisfarbenen Indischen Ozean. Traumhaft!

08.12.2013 12:58 MEZ
08.12.2013 15:58 GMT+4

Oman

Wir haben die Dünen hinter uns gelassen und sind wieder in Berglandschaften unterwegs. 

04.12.2013 08:22 MEZ
04.12.2013 11:22 GMT+4

Planänderung

Aufgrund der politischen Situation im Sudan und Zentralafrika ändern wir die Route - wir planen die Verschiffung nach Namibia.

01.12.2013 14:15 MEZ
01.12.2013 17:15 GMT+4

Im Leeren Viertel

Dem Grossstadtdschungel entflohen - zum Sundowner in der grössten Sandwüste der Welt. 

27.11.2013 12:39 MEZ
27.11.2013 15:39 GMT+4

Boxenstopp

Verrückte Welt diesseits des Golfs. Unterschiedlicher könnte der Iran und die VAE nicht sein. Wir nutzen den Aufenthalt in Dubai für letzte Vorbereitungen für Afrika.

24.11.2013 20:35 MEZ
24.11.2013 23:35 GMT+4

Ohne Lars

Zwar in Dubai angekommen, aber Lars steckt noch im Zoll fest. Morgen geht es weiter - inshallah!

24.11.2013 11:52 MEZ
24.11.2013 14:22 GMT+3.5

Dubai vor der Tür

5 Stunden Verspätung auf der Fähre, nun endlich da - und jetzt hat die Polizei Siesta. Grenzkontrolle aufgeschoben.

22.11.2013 14:36 MEZ
22.11.2013 17:06 GMT+3.5

Sonnige Grüsse...

... in den Schnee vom Persischen Golf. 25 Grad im Schatten und ein Gewitter kündigt sich an. 

21.11.2013 09:00 MEZ
21.11.2013 11:30 GMT+3.5

Appenzeller Zeitung

In der Appenzeller Zeitung ist der erste Bericht über unsere Reise erschienen: Hundwil-Griechenland-Türkei...

18.11.2013 20:46 MEZ
18.11.2013 23:16 GMT+3.5

Esfahan

Neue Bilder von Yazd und Esfahan sind online: Iran

16.11.2013 08:10 MEZ
16.11.2013 10:40 GMT+3.5

10'000 km

Die ersten 10'000 Kilometer! Unglaublich schön, sehr abwechslungsreich, unfallfrei. 

13.11.2013 10:45 MEZ
13.11.2013 13:15 GMT+3.5

Auf der Flucht

Der höchste schiitische Feiertag steht vor der Türe. 100 L Wasser, 120 L Diesel, Gemüse für 5 Tage sind gebunkert. Wir hauen ab in die Wüste – nach einem kurzen Intermezzo in Esfahan!

12.11.2013 08:04 MEZ
12.11.2013 10:34 GMT+3.5

Durch die Wüste

Mal wieder 50 Kilometer geradeaus. Immer schön der Nase nach. 

10.11.2013 10:33 MEZ
10.11.2013 13:03 GMT+3.5

Dünen

Ganz unerwartet in wunderschönen Sanddünen gestrandet. Sonnig und angenehm warm - richtiges Wäschewetter!

08.11.2013 10:37 MEZ
08.11.2013 13:07 GMT+3.5

Neuer Bericht Osttürkei

Ein neuer Bericht zur Osttürkei ist online! -> Osttürkei

05.11.2013 18:31 MEZ
05.11.2013 21:01 GMT+3.5

Am Kaspischen Meer

Über wunderschöne Pässe von wüstenähnlichen Gebieten in den Urwald am Kaspischen Meer gefahren.

02.11.2013 05:24 MEZ
02.11.2013 07:54 GMT+3.5

Iran

Mit Sack und Pack in Iran eingereist. Sonniges Wetter, freundliche Leute und viel Zeit das riesige Land zu entdecken. 

31.10.2013 10:57 MEZ
31.10.2013 11:57 GMT+2

Neue Bilder online!

Unsere Türkei-Galerie wird grösser und grösser. Hier sind die neuen Biler zu finden: Türkei

31.10.2013 10:52 MEZ
31.10.2013 11:52 GMT+2

Neuer Bericht!

Der Bericht zur Westtürkei ist online! Hier rein gucken: Westtürkei

29.10.2013 12:13 MEZ
29.10.2013 13:13 GMT+2

Kaçkar-Gebirge

Von Null auf 2'680 m.ü.M. In 2.5 Stunden. Das Schwarze Meer liegt hinter uns, vor uns die Bergwelt der Osttürkei.

27.10.2013 16:35 MEZ
27.10.2013 17:35 GMT+2

Türkischer Wein...

Unter dem Sternenzelt am Lagerfeuer sitzend backen wir Vollkornbrot und trinken türkischen Rotwein... Mmmmh!
 

23.10.2013 10:16 MESZ
23.10.2013 11:16 GMT+3

Minus Unternull

Die erste Nacht mit Minustemperaturen haben wir unbeschadet und ohne zu frieren eingekuschelt in unsere Daunendecken gut überstanden!

19.10.2013 19:48 MESZ
19.10.2013 20:48 GMT+3

Lagerfeuer

Schoggibananen vom Feuer, in der Ferne der Gesang des Muezzin und über dem Horizont der Vollmond: wir sind auf unserer Reise angekommen!

15.10.2013 17:28 MESZ
15.10.2013 18:28 GMT+3

4.-grösste Stadt

Von West nach Ost haben wir die viertgrösste Stadt der Welt durchquert und uns dabei nur ein Mal verfahren ;-)

15.10.2013 17:18 MESZ
15.10.2013 18:18 GMT+3

Asien

Während die Sonne hinter der Blauen Moschee untergeht setzen wir per Fähre nach Asien über.

15.10.2013 08:31 MESZ
15.10.2013 09:31 GMT+3

Opferfest

Keine gute Vorbereitung im Hause Würth: Opferfest in Istanbul = alles geschlossen.

14.10.2013 07:31 MESZ
14.10.2013 08:31 GMT+3

Istanbul

Die Stadt am Bosporus in der Morgendämmerung. Was für eine Ansicht!

13.10.2013 17:30 MESZ
13.10.2013 18:30 GMT+3

Türkei!

Wir sind soeben in die Türkei eingereist. Sonniges Wetter und rauchgeschwängerte Luft.

13.10.2013 14:57 MESZ
13.10.2013 15:57 GMT+3

Bei den Fledermäusen

Das "wichtigste Naturmonument Europas" besucht - die Höhle von Alistrati.

12.10.2013 19:53 MESZ
12.10.2013 20:53 GMT+3

Webseite fertig!

Hurra! Heute hat Ueli die letzten Zeilen Code für unsere Webseite programmiert! Den Abschluss dieses grossen Projekts haben wir natürlich gebührend gefeiert!

12.10.2013 16:48 MESZ
12.10.2013 17:48 GMT+3

Strand, Sonne, Mücken

Nach dem Bad im Meer geniessen wir das Feierabendbier - mit dem Mückenschröter im Anschlag.

10.10.2013 18:29 MESZ
10.10.2013 19:29 GMT+3

Adlerauge

Freie Sicht mit neuen Gläsern: Nachdem sich heute früh bei Ueli die Vergütung von den Gläsern gelöst hat sind wir jetzt im Brillenladen und warten auf die neuen Gläser. Griechisches System?

09.10.2013 12:28 MESZ
09.10.2013 13:28 GMT+3

Erster Höhepunkt

Bei dichtem Nebel und eisiger Kälte haben wir den Olymp erreicht. Grüsse von 2866 m.ü.M.!

08.10.2013 15:58 MESZ
08.10.2013 16:58 GMT+3

Griechenland!

Wir sind ohne gefilzt zu werden in Griechenland gelandet! Das griechische System bekommt uns besser, als das albanische.

07.10.2013 14:53 MESZ
07.10.2013 14:53 GMT+2

Albanien

Und wieder hat sich das Bild verändert. Wir sind bei düsterem Wetter nach Albanien eingereist.

06.10.2013 16:50 MESZ
06.10.2013 16:50 GMT+2

Montenegro

Und wieder grüsst die Swisscom: Willkommen in Montenegro!

06.10.2013 16:13 MESZ
06.10.2013 16:13 GMT+2

Dubrovnik

Trotz vieler Touristen ein hübsches Städtchen! Zufälligerweise mit Tanzfestival.

05.10.2013 17:00 MESZ
05.10.2013 17:00 GMT+2

Bosnien

Für 10km aus der EU ausgereist. Pass und Fahrzeugpapiere, bitte!

05.10.2013 13:21 MESZ
05.10.2013 13:21 GMT+2

1000km

Die ersten 1000km haben wir erfolgreich hinter uns gebracht. Inkl. erste Reparaturen (IBS).

04.10.2013 19:52 MESZ
04.10.2013 19:52 GMT+2

Am Meer

Prosecco & Gulasch (Rezept Roderer) am Strand bei Primosten an der Adria. Langsam realisieren wir, dass wir weg sind. Super!

02.10.2013 14:00 MESZ
02.10.2013 14:00 GMT+2

Und noch eine Grenze

Xund und gfrässig haben wir unser erstes Ziel erreicht: Kroatien!

02.10.2013 12:48 MESZ
02.10.2013 12:48 GMT+2

Slowenien

Bei 20 Grad und strahlend blauem Himmel das nächste Land unserer Reise erreicht.

01.10.2013 16:18 MESZ
01.10.2013 16:18 GMT+2

Bye bye

Soeben aus der Schweiz ausgereist! Jetzt in Bella Italia unterwegs.

30.09.2013 22:56 MESZ
30.09.2013 22:56 GMT+2

Voll abgefahren!

Einen Tag zu früh sind wir bereits auf der Piste. Vielen Dank für den tollen Abschied – wir werden euch vermissen!

26.09.2013 18:55 MESZ
26.09.2013 18:55 GMT+2

Umgezogen

Aus 104m2 mach 2.5m2. Langsam aber sicher gilt es ernst!

26.09.2013 01:50 MESZ
26.09.2013 01:50 GMT+2

KO

Noch 52 Zügelkisten entfernt von der Freiheit...

23.09.2013 08:59 MESZ
23.09.2013 08:59 GMT+2

Endspurt

Wohnung räumen, letzte Einkäufe tätigen, Visa besorgen und volltanken!

15.09.2013 14:01 MESZ
15.09.2013 14:01 GMT+2

Visum

Zähe Verhandlungen, zig Telefonate. Schlussendlich hats geklappt: Iran Visum erhalten. Shalom - oder wie war das nochmal?

23.08.2013 01:03 MESZ
23.08.2013 01:03 GMT+2

Verkabelt

Lars ist fertig verkabelt. Gefühlte Kilometer Kabel haben wir gezogen. Von wegen Null Elektronik...

07.08.2013 21:33 MESZ
07.08.2013 21:33 GMT+2

Ost oder West?

Und wieder einmal haben wir die Route auf den Kopf gestellt, um schlussendlich wieder auf den ursprünglichen Plan zurück zu kommen. Westen war gestern; Osten, wir kommen!

14.07.2013 15:07 MESZ
14.07.2013 15:07 GMT+2

The Ring Thing

Nach knapp 12 Jahren "wilder Ehe" füllen wir in Zukunft die Steuererklärung gemeinsam aus.

23.06.2013 23:54 MESZ
23.06.2013 23:54 GMT+2

Countdown läuft

Noch 100 Tage bis zum Start der Weltreise! Wir können es kaum erwarten!

23.06.2013 23:53 MESZ
23.06.2013 23:53 GMT+2

Neue Homepage

Es ist soweit: die neue Homepage wurde heute aufgeschaltet und wird über die nächsten Wochen mit Inhalt gefüllt.

Aktuell

Heimreise

Spanien – Schweiz | 21.04.2016

Mit der Rückkehr nach Spanien nach knapp einem Monat in Marokko beginnt für uns definitiv und unweigerlich die Heimreise. Noch ein paar Tage bleiben uns, um 2’000 km zurückzulegen. weiterlesen

Frankreich

15.04.2016

Auf der Durchreise von Spanien in die Schweiz. Das Zentralmassiv raubt uns den letzten Nerv mit seinen hunderttausend Kurven. Wir besuchen das Land irgendwann einmal, wenn wir richtig Ferien nötig haben! weiterlesen

Andorra

15.04.2016

Kleines Land, grosse Berge – ausser Steilhängen und Passstrassen hat das Land dann auch nicht viel mehr zu bieten, wenn man sich nicht auf zwei Brettern die verschneiten Hügel hinab wagt. weiterlesen